当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
清廉赓续红星熠,树德正心雷锋行——会计学本科生党支部党日活动顺利开展
2024-03-28 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:赵加皇 摄影:何会君、秦斌、梁丽莹、梁鑫瑶 初审:杨志鑫 复审:时昌桂 终审:曲用心

三月春风正当时,雷锋精神共传承会计学本科生党支部于3月24日上午8:00,在武鸣校区厚德广场及武鸣里建大帽山广场开展“清廉赓续红星熠,树德正心雷锋行”主题党日活动本次活动由步佩云同志主持,武鸣校区全体同志参与。

(步佩云主持活动)

本次党日活动主要采取校内校外结合的形式,分为志愿清扫、义卖活动、传雷锋智慧、DIY雷锋小挎包等四个活动环节进行。

第一个环节,文明创建人人参与该活动环节以小组的形式进行,各个党日活动小组分别校园田径场、2号教学楼、风雨桥等地方进行志愿清扫。与此同时,位于小帽山公园的支部同志分工合作、积极配合,认真对公园道路的杂物进行志愿清扫,将雷锋精神切确落实到实际行动中

(第一组同志清扫田径场观众台座位)

(第一组同志捡小帽山的垃圾)

第二环节,爱心义卖温暖人心。支部同志前往大帽山广场开展爱心义卖活动,每个同志将自己的闲置物品进行义卖,并在义卖活动中耐心和群众进行交流沟通,让更多的人了解到义卖的意义。此次义卖活动所获的费用将会捐赠给需要帮助的人,通过点滴努力帮助更多的人,积极做出自己的贡献。

(第二组同志进行义卖活动)

第三个环节,雷锋精神、永续长存。支部同志于大帽山广场向周围居民分发防诈骗、消费者维权知识手册并进行详细的讲解,以此引领更多的人学习雷锋精神,将雷锋精神接力相传的同时,不断提高人们的诈骗防范意识和消费者权益保护意识。与此同时,部分支部同志与广场的小朋友共制雷锋小挎包,锻炼自身的动手能力让其在制作的过程中领悟雷锋同志爱国情怀,汲取奋进力量。

(第三组同志向市民宣传雷锋精神和反诈骗知识)

(第四组同志与市民朋友制作雷锋小挎包)

第四个环节,党支部成员自主分享本次党日活动的心得体会。其中,黄彩丽说道:“本次党日活动我收获颇丰,通过参加志愿清扫、爱心义卖、传雷锋智慧等活动,我不断加深了对雷锋精神的理解,在今后的生活中我将会以自己的行动践行雷锋精神,从小事做起,从自身做起。最后,支部全体同志合影留念,本次党日活动顺利结束。

(梁宇捷同志分享心得体会)

(韦明雅同志分享心得体会)

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。此次党日活动增强了支部同志服务社会的责任感,深入了解了雷锋精神的内涵,在实践中体验到助人为乐的喜悦。望每一位同志坚守崇高理想、秉持人民情怀、践行奉献精神崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。(实习编辑:覃慧娴 校对:叶明睿)

(支部同志进行合影留念)