当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
信息资源管理系本科生党支部开展 “向雷锋同志学习”主题理论学习会
2024-03-27 来源:信息资源管理系本科生党支部 作者:陈思谕 摄影:陈思谕 初审:韩燕 复审:时昌桂 终审:曲用心

3月26日下午,信息资源管理系本科生党支部(以下简称“信本党支部”)于1号教学楼A-208室开展“向雷锋同志学习”主题理论学习会。本次会议由黄慧同志主持,信本党支部全体成员参加。

(理论学习会合照)

会上,韦玉娴同志在学习分享中从雷锋事迹、雷锋名言两方面介绍雷锋同志并解释了“学雷锋纪念日”的来源。紧接着,杨晶晶同志则结合习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示为同志们讲解雷锋精神的内涵,并从实现中华民族伟大复兴中国梦、社会主义核心价值观和应对复杂环境挑战三个角度分析雷锋精神的时代价值。同志们认真听讲后,通过杨晶晶同志播放的视频进一步领悟雷锋精神在新时代的具体体现。

(韦玉娴同志作学习分享)

(杨晶晶同志作学习分享)

在分享学习感悟环节中,杨晶晶同志讲道:“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。学习雷锋精神,我们应从小事做起,做到勤俭节约、文明礼貌、言行一致;做到心中有集体,心中有他人,关注弱势群体、服务他人、奉献社会。”(实习编辑:罗雪霞 校对:叶明睿)