学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【研习周系列活动】科技与档案的完美结合

管理学院开展档案学专业档案科技作品大赛

2023-11-10 来源:管理学院 作者:陆嬿先 摄影:陆嬿先 审核:黄莉玲

为了展示档案学专业学生在科技应用方面的创新和实践能力118日上午,档案学本科生于一号教学楼A栋302室开展档案科技作品比赛本次比赛共有25个小组参与,陈勇、饶圆、谭燕萍、朱环新、唐小林和黄夏基老师担任本次比赛评委

(档案科技比赛进行时)

比赛伊始,主持人滕姿淇向大家讲解了本次比赛流程紧接着,比赛有序进行同学们将档案学科与科技进行了有机结合,从数字化档案、电子档案管理系统、数据挖掘在档案管理中的应用,到人工智能在档案分类和检索中的应用等方面逐一展开纷纷展示了他们的创新思考和实践成果。

(观众正在观看比赛)

在比赛中,评委老师对参赛小组的作品进行了评审和点评。陈勇老师指出同学们将数字化技术和人工智能等科技在档案管理中的应用,能够提高管理效率和准确性,同时也能够优化用户体验这次比赛展现出了档案学专业学生的科技素养和创新能力。饶圆老师也表示这些作品科技与档案管理的完美结合,为未来的档案管理发展提供了新的思路。

(评委老师认真观看比赛)

此次比赛不仅提高了同学们对科技在档案管理中应用的认识和掌握程度,也为他们提供了一个展示自己创新和实践能力的平台培养了具有创新思维和实践能力的档案管理人才为档案学专业的学生提供更多学习和发展的机会。(编辑:叶明睿 校对:覃月)