学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【研习周系列活动】管理学院顺利举办“弘扬功勋精神,砥砺前行力量”

主题演讲比赛决赛

2023-11-11 来源: 管理学院 作者:陈俊宇 舒显虹 摄影:舒显虹 审核:黄莉玲

为全面贯彻党的二十大精神,引导同学们学习功勋事迹和精神,激发同学们的爱国热情和民族自豪感。11月9号下午,管理学院在一号教学楼B311室举办“弘扬功勋精神,砥砺前行力量”主题演讲比赛决赛。由李菁菁老师、管理学院团委副书记邓昊辅导员杨志鑫担任此次主题演讲决赛的评委。

(评委老师认真聆听)

比赛开始前,主持人向大家说明本次比赛的规则,并宣布主题演讲比赛决赛正式开始。随后,11位选手依次上台演讲,他们主题鲜明,情绪饱满,紧紧围绕“弘扬功勋精神,砥砺前行力量”的演讲主题用真挚的情感,激昂的语言和鲜活的事例讴歌了为党和人民鞠躬尽瘁死而后已的英雄们表达了对英雄的崇高敬意。

(比赛进行中)

来自2022级电子商务1班韦运先同学在其演讲篇目《功勋如光,照亮前路》中说道:“作为新时代新青年,作为时代翻涌的后浪,我们更应带着敬意和感恩之心,铭记前辈们的奉献和牺牲,追寻功勋们的指引,汲取力量,砥砺前行。”激昂饱满的演讲充分展现了管理学院学子积极向上,昂扬进取之心。

(22级电子商务韦运先同学正在演讲)

比赛的最后,根据评委老师认真严格的评审,韦运和黄侦俊两位同学获得一等奖黄爱林、谢雪儿和肖海亚三位同学获得二等奖陆嬿先、龙玉梅、艾迪亚古丽.阿木提、蒙星丽、杨柳柳和张雨婷六位同学获得三等奖。

至此,“弘扬功勋精神,砥砺前行力量”主题演讲比赛圆满结束。本次比赛不仅丰富了同学们的多彩校园生活,更展示同学们的爱国热忱同时也锻炼了同学们的演讲能力激发了管院学子的爱国之情和对英雄先烈的敬仰之情。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(评委老师及、参赛选手及工作人员合影)