学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
【研习周系列活动】第十一届“精彩旅游人”导游大赛决赛圆满落幕
2023-11-12 来源:管理学院 作者:聂聪奕 曾锦宏 摄影:聂聪奕 曾锦宏 滚珍云 审核:黄莉玲

为提升大学生旅游文化素质和提高旅游知识技能,锻炼同学们的口语表达能力与交际能力,发掘更多旅游业人才,11月9日下午,管理学院于椭圆形报告厅开展了第十一届“精彩旅游人”导游大赛决赛。本次比赛评委由我校管理学院的刘艳霞老师徐涛老师、韦立学长担任,2022级文化产业管理王驭刚和黄晓婷同学主持,文化产业与旅游管理系全体同学参加。

(导游大赛决赛主持人特写)

经过初赛和复赛的激烈比拼,共有15名选手进入决赛,比赛过程中,他们以自己选定的景点为中心,对其历史传承和文化等元素进行了深入的阐述,剖析了其背后所蕴含的文化传承和精神价值。通过选手们的自我介绍、导游才艺展示、景点讲解以及知识问答环节,多层次展示了同学们的文化知识储备和业务能力,选手们精彩的讲解和生动的宣传互动赢得了全场观众的热烈掌声。

(比赛选手才艺表演特写)

在比赛结束后,各评委老师对参赛选手的整体表现进行了细致的点评,并充分肯定了本次大赛选手的表现。刘艳霞老师与徐涛老师鼓励选手们要勇于创新,不断努力提升自己的表现水平。韦立学长则建议选手们在表演和着装方面要更加贴近所要讲解景区的风格,激励选手们要不断完善自身,提升专业素养。

(导游大赛决赛评委老师特写)

经过激烈的角逐,唐诗雅同学获得一等奖王姿石山瑶两位同学获得二等奖李嘉璐蒙宇珂、莫惠佳三位同学获得三等奖蒙咏瑶、杨丹、黄晓婷、陈金艺、阮千芮、吴海天、吴焱、黄阅、陈佳灌九位同学获得优秀奖。至此,第十一届“精彩旅游人”导游大赛决赛圆满落幕,本次比赛不仅给管理学院学子提供了交流平台,还丰富了校园活动、宣扬了旅游文化、培养了旅游人才,有助于提高管理学院学子的创新能力、合作能力,提高了他们对旅游文化的理解与认识。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(导游大赛决赛工作人员特写)