管理学院顺利开展优秀校友送企业案例课堂
2024-04-11 来源:管理学院 作者:练宇琳 摄影:练宇琳 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

2024年4月9日上午,管理学院《管理沟通》课堂迎来优秀企业校友代表庞雪锋和雷慧玲2021级物流管理、会计、旅游管理、文化产业管理四个专业两百余位同学参与此次课堂,聆听校友在企业管理中遇到的冲突以及沟通解决技巧等案例

课上,庞雪锋校友围绕自身的工作经历,向同学们传授实践经验。他分别从“沟通目标”“沟通技巧”两个方面进行情景引入,告诉同学们工作时应该交流中语言的得体性与人交流时要注意语气语态,做到平易近人。随后庞雪锋给同学们分享了一个职场小技巧:一位优秀的管理者应该做到多倾听他人的需求,站在对方角度思考问题。

(庞雪峰校友分享企业管理的沟通问题)

接着,雷慧玲校友运用一个生动的案例向同学们讲述职场生活将课堂氛围烘托到了高潮。在问答环节中,同学们踊跃发言,分享自己的见解在此过程中,同学们进行了思想的碰撞,真正做到了寓教于乐。随后雷慧玲给同学们分享了一些职场生活的知识,使同学们对职场生活有了一个初步印象。

(校友雷慧玲分享工作中的沟通技巧)

最后,蒙菊花老师对此次交流会进行了点评。蒙菊花老师指出本次活动旨在加强优秀毕业生与在校学生之间的交流优秀毕业生分享亲身经历的方式使管理学院在校生近距离接触优秀榜样,充分了解毕业后的就职方向和企业管理的多种方法,并汲取成功的学习以及工作经验。(实习编辑:罗雪霞 校对:叶中祥)